Confidentialité et juridique
Comment utilisez-vous les données personnelles dans la formation de modèles ?
Comment utilisez-vous les données personnelles dans la formation de modèles ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les grands modèles de langage tels que Claude doivent être « entraînés » sur du texte afin qu'ils puissent apprendre les schémas et les connexions entre les mots. Cet entraînement est important pour que le modèle soit efficace et sûr.

Bien que ce ne soit pas notre intention d'« entraîner » nos modèles sur des données personnelles spécifiques, les données d'entraînement pour nos grands modèles de langage, comme les autres, peuvent inclure des données Web qui peuvent contenir des données personnelles accessibles au public. Nous entraînons nos modèles en utilisant des données provenant de trois sources :

1. Informations accessibles au public via Internet

2. Ensembles de données que nous sous-licencions auprès d'entreprises tierces

3. Données que nos utilisateurs ou travailleurs de foule fournissent

Nous prenons des mesures pour minimiser l'impact sur la vie privée des individus pendant le processus d'entraînement. Nous opérons, par exemple, selon des politiques et des directives strictes selon lesquelles nous n'accédons pas aux pages protégées par mot de passe ou ne contournons pas les contrôles CAPTCHA. Nous effectuons une diligence raisonnable sur les données que nous sous-licencions. Et nous encourageons nos utilisateurs à ne pas utiliser nos produits et services pour traiter des données personnelles. De plus, nos modèles sont entraînés pour respecter la vie privée : l'un de nos « principes » constitutionnels au cœur de Claude, basé sur la Déclaration universelle des droits de l'homme, consiste à choisir la réponse la plus respectueuse de la vie privée, de l'indépendance, de la réputation, de la famille, des droits de propriété et des droits d'association de chacun.

Nous n'utiliserons pas vos entrées ou sorties pour entraîner nos modèles, sauf si : (1) vos conversations sont signalées pour examen de la confiance et de la sécurité (auquel cas nous pouvons les utiliser ou les analyser pour améliorer notre capacité à détecter et à appliquer notre Politique d'utilisation acceptable, y compris l'entraînement de modèles à utiliser par notre équipe Confiance et sécurité, conformément à la mission de sécurité d'Anthropic), ou (2) vous nous avez explicitement signalé les documents (par exemple via nos mécanismes de commentaires), ou (3) en optant explicitement pour la formation.

Notre politique de confidentialité explique vos droits concernant vos données personnelles, y compris en ce qui concerne nos activités de formation. Cela inclut votre droit de demander une copie de vos données personnelles et de vous opposer à notre traitement de vos données personnelles ou de demander leur suppression. Nous faisons tous les efforts possibles pour répondre à ces demandes. Cependant, veuillez être conscient que ces droits sont limités et que le processus par lequel nous devons donner suite à vos demandes concernant notre ensemble de données de formation est complexe.

Pour en savoir plus, ou si vous souhaitez savoir comment nous contacter concernant un sujet lié à la confidentialité, consultez notre politique de confidentialité.