Que sont les Artefacts et comment les utiliser ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les artefacts permettent à Claude de partager avec vous un contenu substantiel et autonome dans une fenêtre dédiée, séparée de la conversation principale. Les artefacts facilitent le travail avec des éléments de contenu importants que vous pourriez vouloir modifier, développer ou référencer ultérieurement.

Quand Claude utilise-t-il les artefacts ?

Claude crée un artefact lorsque le contenu qu'il partage présente les caractéristiques suivantes :

• Il est significatif et autonome, généralement plus de 15 lignes de contenu

• C'est quelque chose que vous êtes susceptible de vouloir éditer, modifier ou réutiliser en dehors de la conversation

• Il représente un élément de contenu complexe qui se suffit à lui-même sans nécessiter de contexte de conversation supplémentaire

• C'est un contenu auquel vous êtes susceptible de vouloir vous référer ou que vous utiliserez plus tard

Voici quelques exemples courants de contenu d'artefact :

• Documents (Markdown ou texte brut)

• Extraits de code

• Sites web (page HTML unique)

• Images vectorielles (SVG)

• Diagrammes et organigrammes

• Composants React interactifs

Comment utiliser les artefacts ?

Lorsque Claude crée un artefact, vous verrez le contenu de l'artefact affiché dans une nouvelle fenêtre dédiée à droite de la conversation principale. Cela vous permet de visualiser, copier et travailler facilement avec le contenu de l'artefact.

Voici quelques points clés à connaître sur l'interaction avec les artefacts :

• Vous pouvez demander à Claude de modifier ou d'itérer sur le contenu et ces mises à jour seront affichées directement dans la fenêtre de l'artefact.

• Ces modifications ne changeront pas la mémoire de Claude du contenu original de l'artefact, et vous pouvez basculer entre chaque version en utilisant le sélecteur de version en bas à gauche de l'artefact.

• Vous pouvez ouvrir et visualiser plusieurs artefacts dans une conversation en utilisant les contrôles de chat. Pour y accéder, cliquez sur l'icône du curseur dans le coin supérieur droit. Sélectionnez l'artefact auquel vous voulez que Claude se réfère, puis continuez là où vous vous étiez arrêté.

• Claude peut mettre à jour un artefact existant en réponse à vos messages. La fenêtre de l'artefact se mettra à jour pour afficher le contenu le plus récent.

• Vous pouvez visualiser le code sous-jacent d'un artefact, copier le contenu dans votre presse-papiers ou télécharger un fichier pour le réutiliser facilement en dehors de la conversation. Ces options se trouvent dans le coin inférieur droit de votre artefact.