Comment puis-je créer et gérer des Projets ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les projets sont disponibles pour les utilisateurs des plans Team et Pro.

Créer un projet

1. Naviguez vers la section projets (accessible en survolant le côté gauche de votre compte).

2. Cliquez sur "Créer un projet".

3. Donnez un nom et une description à votre projet (notez que Claude n'aura pas accès à ces détails).

4. Si vous êtes sur le plan Team, choisissez les paramètres de visibilité :

• Partager avec votre organisation élargie (Tout le monde dans votre organisation peut voir et utiliser ce projet).

• Le garder privé (Seuls les membres invités peuvent voir et utiliser ce projet).

Une fois votre projet configuré, vous pouvez initier des conversations avec Claude.

Connaissances du projet

Vous trouverez la base de connaissances du projet sur le côté droit de la page principale de votre projet. Tout ce que vous téléchargez dans cet espace sera utilisé dans toutes vos conversations au sein de ce projet.

Pour ajouter du contenu à la base de connaissances de votre projet :

1. Cliquez sur le bouton "Ajouter du contenu".

2. Téléchargez les documents, fichiers texte ou extraits de code pertinents.

3. Claude traitera ces informations et les utilisera comme contexte dans vos conversations au sein du projet.

Pour ajouter des instructions personnalisées à la base de connaissances de votre projet :

1. Cliquez sur "Définir des instructions personnalisées"

2. Ajoutez des instructions sur la façon dont vous souhaitez que Claude se comporte et réponde

3. Claude utilisera ces instructions pour toutes les conversations au sein de votre projet.

Remarque : Le contexte n'est pas partagé entre les conversations d'un projet à moins que l'information ne soit ajoutée dans la base de connaissances du projet.

Marquer un projet d'une étoile

Marquer un projet d'une étoile permet un accès rapide depuis votre liste de projets et de conversations, visible en survolant le côté gauche de votre compte. Pour marquer un projet d'une étoile :

1. Ouvrez le projet concerné.

2. Cliquez sur l'icône en forme d'étoile dans le coin supérieur droit.

3. Le projet apparaîtra maintenant dans vos éléments favoris dans le panneau latéral gauche de votre compte.

Archiver un projet

L'archivage est un moyen d'organiser vos projets et de désencombrer votre liste de projets. C'est particulièrement utile pour les projets terminés ou ceux sur lesquels vous ne travaillez pas activement mais dont vous pourriez avoir besoin de vous référer à l'avenir.

Voici ce que vous devez savoir sur l'archivage :

• Les projets archivés n'apparaîtront plus dans votre liste principale de projets.

• Vous pouvez toujours accéder aux conversations des projets archivés.

• Il est possible de naviguer vers la page du projet archivé via une conversation de ce projet.

• Il n'est pas possible de supprimer les projets archivés pour le moment.

Comment archiver un projet

1. Naviguez vers le projet que vous souhaitez archiver.

2. Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit.

3. Confirmez que vous voulez archiver le projet.

Accéder aux projets archivés

• Vous pouvez accéder à un projet archivé en ouvrant n'importe quelle conversation de ce projet. Celles-ci sont accessibles depuis votre historique de conversations.

Désarchiver un projet

Si vous devez réactiver un projet archivé :

1. Naviguez vers la page du projet archivé.

2. Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit.

3. Confirmez que vous voulez désarchiver le projet.