Wie ist die Datenbeziehung zwischen Anthropic, dem Kunden und dem Benutzer?
Wie ist die Datenbeziehung zwischen Anthropic, dem Kunden und dem Benutzer?
Gestern aktualisiert

Wenn ein Kunde ein neues Claude for Work-Konto erstellt (Team- oder Enterprise-Plan), ist der Kunde der "Verantwortliche" für die von seinen Benutzern übermittelten Daten. Das bedeutet:

• Der Kunde hat die Kontrolle darüber, wer Mitglied seines Teams sein kann und gibt uns Anweisungen, wie die übermittelten Daten verwendet werden können.

• Der Kunde kann auf die von seinen Benutzern übermittelten Daten zugreifen und diese exportieren (wie z.B. den Gesprächsverlauf).

• Anthropic fungiert als "Auftragsverarbeiter" der Daten im Auftrag des Kunden. Anthropic verarbeitet die Daten nur gemäß den Anweisungen des Kunden, um den Claude-Dienst bereitzustellen. Anthropic verwendet die Daten nicht zum Training generativer Modelle.

Zusammengefasst: Bei Claude for Work hat die Kundenorganisation die Kontrolle über die Daten ihrer Benutzer in Claude, und Anthropic verarbeitet diese Daten nur, um den Dienst im Auftrag des Kunden gemäß unserer Vereinbarung mit dem Kunden bereitzustellen. Wir empfehlen einzelnen Benutzern, sich bei den Administratoren ihrer Organisation über die Nutzung von Claude für Arbeitszwecke zu informieren.

Weitere Details zu unseren Datenpraktiken finden Sie im Trust Center, in unserer Datenschutzrichtlinie und in der Vereinbarung des Kunden mit Anthropic.