Was sind Artefakte und wie verwende ich sie?
Gestern aktualisiert

Artefakte ermöglichen es Claude, umfangreiche, eigenständige Inhalte in einem separaten Fenster neben dem Hauptgespräch mit Ihnen zu teilen. Artefakte erleichtern die Arbeit mit bedeutenden Inhalten, die Sie möglicherweise modifizieren, erweitern oder später referenzieren möchten.

Wann verwendet Claude Artefakte?

Claude erstellt ein Artefakt, wenn der zu teilende Inhalt folgende Eigenschaften aufweist:

• Er ist bedeutend und in sich geschlossen, typischerweise mehr als 15 Zeilen Inhalt

• Es handelt sich um etwas, das Sie wahrscheinlich außerhalb des Gesprächs bearbeiten, weiterentwickeln oder wiederverwenden möchten

• Es stellt einen komplexen Inhalt dar, der für sich allein steht, ohne zusätzlichen Gesprächskontext zu benötigen

• Es handelt sich um Inhalte, auf die Sie wahrscheinlich später zurückgreifen oder die Sie später verwenden möchten

Einige häufige Beispiele für Artefakt-Inhalte sind:

• Dokumente (Markdown oder Klartext)

• Code-Snippets

• Websites (einzelne HTML-Seite)

• Skalierbare Vektorgrafiken (SVG-Bilder)

• Diagramme und Flussdiagramme

• Interaktive React-Komponenten

Wie verwende ich Artefakte?

Wenn Claude ein Artefakt erstellt, sehen Sie den Artefakt-Inhalt in einem neuen, dedizierten Fenster auf der rechten Seite des Hauptchats angezeigt. Dies ermöglicht es Ihnen, den Artefakt-Inhalt einfach anzusehen, zu kopieren und damit zu arbeiten.

Einige wichtige Dinge, die Sie über die Interaktion mit Artefakten wissen sollten:

• Sie können Claude bitten, den Inhalt zu bearbeiten oder weiterzuentwickeln, und diese Aktualisierungen werden direkt im Artefakt-Fenster angezeigt.

• Diese Bearbeitungen ändern nicht Claudes Erinnerung an den ursprünglichen Artefakt-Inhalt, und Sie können mit dem Versionsauswähler unten links im Artefakt zwischen den einzelnen Versionen wechseln.

• Sie können in einem Gespräch mehrere Artefakte öffnen und anzeigen, indem Sie die Chat-Steuerelemente verwenden. Um darauf zuzugreifen, klicken Sie auf das Schieberegler-Symbol in der oberen rechten Ecke. Wählen Sie das Artefakt aus, auf das sich Claude beziehen soll, und fahren Sie dort fort, wo Sie zuletzt aufgehört haben.

• Claude kann ein bestehendes Artefakt als Reaktion auf Ihre Nachrichten aktualisieren. Das Artefakt-Fenster wird aktualisiert, um den neuesten Inhalt anzuzeigen.

• Sie können den zugrunde liegenden Code eines Artefakts anzeigen, den Inhalt in Ihre Zwischenablage kopieren oder eine Datei herunterladen, um sie einfach außerhalb des Gesprächs wiederzuverwenden. Diese Optionen befinden sich in der unteren rechten Ecke Ihres Artefakts.