Privacidad y legal
¿Por cuánto tiempo almacena datos personales?
Actualizado hace más de una semana

Para productos de consumo o productos beta/de evaluación, Anthropic retiene sus datos personales durante el tiempo razonablemente necesario para los fines y criterios descritos en nuestra Política de Privacidad. Si usted es un cliente comercial o empresarial, explicamos nuestros períodos de retención de datos en su acuerdo de servicios con nosotros. Algunos detalles y ejemplos adicionales siguen:

• Si utiliza nuestros servicios que le permiten guardar y continuar conversaciones con Claude (por ejemplo, Claude App para Slack, Claude a través de la consola, Claude Pro o claude.ai), conservamos sus indicaciones y salidas en el producto para brindarle una experiencia de producto consistente a lo largo del tiempo de acuerdo con sus controles.

• Si es un usuario de nuestros productos empresariales o para empresas (por ejemplo, tiene un acuerdo de servicios para nuestra API): a menos que acordemos lo contrario, Anthropic elimina automáticamente las indicaciones y salidas en el backend dentro de los 28 días posteriores a la recepción o generación, excepto cuando necesitamos retenerlos por más tiempo para hacer cumplir nuestra AUP o cumplir con la ley..

• Si es un usuario de nuestros productos para consumidores o beta/evaluación (como claude.ai, Claude Pro, Claude App para Slack y las versiones de evaluación de Claude a través de la consola, API o aplicaciones): eliminamos automáticamente las indicaciones y salidas en el backend dentro de los 90 días posteriores a la recepción o generación, a menos que usted y nosotros acordemos lo contrario. Conservamos las indicaciones y salidas por un máximo de 2 años si envía una indicación a nuestros servicios para consumidores o beta/evaluación que es marcada por nuestros clasificadores de confianza y seguridad.

• Para todos los productos, conservamos las puntuaciones de clasificación de confianza y seguridad durante 7 años..

• Cuando haya optado por algún consentimiento afirmativo (por ejemplo, enviar comentarios o informes de errores), conservamos los datos asociados con esa presentación durante 10 años.

• Eliminamos la información que nos indica eliminar de acuerdo con la Sección 4 de nuestra Política de Privacidad ("Derechos y opciones").

Al evaluar cuánto tiempo se retienen sus datos personales, consideramos criterios como: (i) la naturaleza de los datos personales y las actividades involucradas; (ii) cuándo y durante cuánto tiempo interactúa con Anthropic; y (iii) nuestros intereses legítimos y nuestras obligaciones legales. En todos los casos, podemos retener indicaciones y salidas según lo exija la ley o según sea necesario para combatir violaciones de nuestra Política de uso aceptable. Podemos anonimizar o desidentificar sus datos personales con fines de investigación o estadísticos, en cuyo caso podemos retener esta información por más tiempo sin previo aviso.

Para obtener más información sobre nuestras prácticas de privacidad, consulte nuestra Política de Privacidad.