Configuración de SCIM en el plan Enterprise
Actualizado ayer

Esta documentación está destinada a los clientes del plan Claude Enterprise que implementan SCIM. Tenga en cuenta que los clientes pueden utilizar un proveedor de identidad (IdP) diferente a Okta.

¿Qué es SCIM?

SCIM (Sistema para la Gestión de Identidades entre Dominios) es un protocolo estándar abierto diseñado para simplificar la gestión de identidades de usuarios entre su Proveedor de Identidad (IdP) y Claude.ai. Una vez que haya configurado SCIM entre su IdP y Claude.ai, los nuevos usuarios agregados a su IdP y asignados a la aplicación Claude.ai tendrán una cuenta para Claude.ai creada automáticamente para ellos.

En la implementación de Claude.ai, SCIM maneja las adiciones y eliminaciones de usuarios. Claude.ai no refleja los permisos (como roles de Usuario, Administrador o Propietario) basados en grupos en el IdP – estos se gestionan por separado dentro de nuestra aplicación.

Cómo habilitar SCIM en Claude.ai

Primero asegúrese de ser el Propietario o Propietario Principal de su organización. Si no está seguro, puede ver su rol en la página de Configuración del Equipo (claude.ai/settings/team). Luego vaya a la página de Configuración de Administrador (claude.ai/settings/admin) y desplácese hasta la sección "Inicio de Sesión Único". Haga clic en el botón "Agregar SCIM":

Eso lo llevará a la página "Configurar Sincronización de Directorio" alojada por WorkOS, el proveedor de gestión de SSO de Anthropic.

Localice su proveedor de directorio, que probablemente sea el mismo que su proveedor de SSO, y haga clic en la fila. Eso lo llevará a un conjunto de instrucciones sobre cómo configurar SCIM entre Claude.ai y su proveedor. Por ejemplo, las instrucciones de Okta se ven así:

Una vez que haya completado esas instrucciones, su directorio IdP comenzará a sincronizarse con los servidores de Claude.ai. Esto puede llevar algún tiempo, dependiendo de cuántas cuentas haya otorgado acceso a la aplicación Claude.ai en su IdP.

Reiniciar SCIM

ADVERTENCIA: Si reinicia SCIM, todas las cuentas de Claude.ai excepto la del Propietario Principal serán eliminadas.

Para reiniciar SCIM, vaya a la página de Configuración de Administrador (claude.ai/settings/admin) y desplácese hasta la sección "Inicio de Sesión Único". Haga clic en el botón "Gestionar SCIM":

Será redirigido a una página de gestión de sincronización de directorio. En la parte superior derecha, haga clic en el menú "..." para "Opciones de Directorio".