Comment utilisez-vous les données personnelles dans l'entraînement des modèles ?
Comment utilisez-vous les données personnelles dans l'entraînement des modèles ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les grands modèles de langage comme Claude doivent être "entraînés" sur du texte afin qu'ils puissent apprendre les modèles et les connexions entre les mots. Cet entraînement est important pour que le modèle fonctionne efficacement et en toute sécurité.

Bien que notre intention ne soit pas d'"entraîner" spécifiquement nos modèles sur des données personnelles, les données d'entraînement de nos grands modèles de langage, comme d'autres, peuvent inclure des données basées sur le web qui peuvent contenir des données personnelles accessibles au public. Nous entraînons nos modèles en utilisant des données provenant de trois sources :

1. Informations accessibles au public via Internet

2. Ensembles de données que nous obtenons sous licence auprès d'entreprises tierces

3. Données fournies par nos utilisateurs ou des travailleurs du crowdsourcing

Nous prenons des mesures pour minimiser l'impact sur la vie privée des individus à travers le processus d'entraînement. Nous opérons selon des politiques et des directives strictes, par exemple, nous n'accédons pas aux pages protégées par mot de passe et ne contournons pas les contrôles CAPTCHA. Nous effectuons une diligence raisonnable sur les données que nous obtenons sous licence. Et nous encourageons nos utilisateurs à ne pas utiliser nos produits et services pour traiter des données personnelles. De plus, nos modèles sont entraînés à respecter la vie privée : l'un de nos "principes" constitutionnels au cœur de Claude, basé sur la Déclaration universelle des droits de l'homme, est de choisir la réponse qui respecte le plus la vie privée, l'indépendance, la réputation, la famille, les droits de propriété et les droits d'association de chacun.

Nous n'utiliserons pas vos Entrées ou Sorties pour entraîner nos modèles, sauf si : (1) vos conversations sont signalées pour un examen de Confiance et de Sécurité (auquel cas nous pourrions les utiliser ou les analyser pour améliorer notre capacité à détecter et à appliquer notre Politique d'utilisation, y compris l'entraînement de modèles à l'usage de notre équipe de Confiance et de Sécurité, conformément à la mission de sécurité d'Anthropic), ou (2) vous nous avez explicitement signalé les matériaux (par exemple via nos mécanismes de retour), ou (3) vous avez explicitement choisi de participer à l'entraînement.

Notre Politique de confidentialité explique vos droits concernant vos données personnelles, y compris en ce qui concerne nos activités d'entraînement. Cela inclut votre droit de demander une copie de vos données personnelles, et de vous opposer au traitement de vos données personnelles ou de demander leur suppression. Nous faisons tous les efforts possibles pour répondre à ces demandes. Cependant, veuillez noter que ces droits sont limités, et que le processus par lequel nous pourrions devoir donner suite à vos demandes concernant notre ensemble de données d'entraînement est complexe.

Pour en savoir plus, ou si vous souhaitez savoir comment nous contacter concernant un sujet lié à la confidentialité, consultez notre Politique de confidentialité.