Visibilité et Partage du Projet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de la création d'un projet sur un plan d'équipe, vous serez invité à sélectionner vos paramètres de visibilité. Vous pouvez choisir de garder votre projet privé ou de le rendre accessible à l'ensemble de votre organisation.

Projets privés

Garder un projet privé signifie que vous êtes par défaut le seul utilisateur à pouvoir y accéder. Tout le contenu du projet (conversations, activités, connaissances du projet et artefacts) reste privé pour les autres membres.

Ajouter et supprimer l'accès des membres aux projets privés

Pour ajouter des membres à un projet privé :

1. Cliquez sur le bouton "Partager" dans le coin supérieur droit du projet.

2. Dans la fenêtre suivante, ajoutez des membres individuels de votre plan d'équipe en utilisant leur nom ou leur adresse e-mail.

3. Cela partagera le projet, le flux d'activités et la base de connaissances avec le membre, mais vos conversations resteront privées à moins que vous ne choisissiez de les partager.

Pour supprimer des membres :

1. Ouvrez le menu "Partager" du projet.

2. Cliquez sur le rôle à droite du nom du membre.

3. Sélectionnez "supprimer l'accès".

Après avoir été supprimé, ils ne pourront plus accéder à ce projet ou à son contenu.

Partager et annuler le partage des conversations

Les conversations au sein d'un projet ne sont pas partagées par défaut. Pour partager une conversation :

1. Cliquez sur le bouton "Partager" dans le coin supérieur droit de votre conversation.

2. Cliquez sur le bouton "Partager et copier le lien" pour créer un lien partageable et ajouter l'instantané de la conversation au flux d'activités de votre projet.

3. Facultativement, désactivez "Afficher également dans l'activité" pour supprimer la conversation du flux d'activités. Vous pouvez toujours utiliser le lien partageable lorsque l'option du flux d'activités est désactivée.

L'instantané de la conversation inclut tous les messages qui ont été envoyés avant le partage de la conversation (notez que les artefacts ne peuvent pas être partagés pour le moment, mais nous travaillons à l'ajout de cette fonctionnalité). Tous les messages envoyés après le partage d'une conversation resteront privés par défaut. Cependant, vous pouvez choisir de mettre à jour l'instantané partagé pour inclure de nouveaux messages.

Pour mettre à jour une conversation partagée :

1. Ouvrez le menu "Partager".

2. Choisissez "Mettre à jour l'instantané" pour inclure de nouveaux messages dans l'instantané partagé.

Pour annuler le partage d'une conversation :

1. Accédez au menu "Partager".

2. Cliquez sur le menu déroulant de visibilité.

3. Changez la conversation de "Partagée" à "Privée" pour désactiver le lien direct et la supprimer du flux d'activités.

Flux d'activités du projet

Le flux d'activités du projet affiche tout le contenu partagé, y compris :

• Les conversations partagées

• Les mises à jour lorsqu'un membre ajoute des connaissances à la base de connaissances du projet

Toute personne ayant accès au projet peut voir ce flux. Les conversations privées n'apparaîtront pas dans le flux.