Configuration de SCIM sur le plan Enterprise
Mis à jour hier

Cette documentation est destinée aux clients du plan Claude Enterprise qui mettent en œuvre SCIM. Veuillez noter que les clients peuvent utiliser un fournisseur d'identité (IdP) différent d'Okta.

Qu'est-ce que SCIM ?

SCIM (System for Cross-domain Identity Management) est un protocole standard ouvert conçu pour simplifier la gestion des identités des utilisateurs entre votre fournisseur d'identité (IdP) et Claude.ai. Une fois que vous avez configuré SCIM entre votre IdP et Claude.ai, les nouveaux utilisateurs ajoutés à votre IdP et assignés à l'application Claude.ai auront automatiquement un compte créé pour eux sur Claude.ai.

Dans l'implémentation de Claude.ai, SCIM gère les ajouts et suppressions d'utilisateurs. Claude.ai ne reflète pas les autorisations (telles que les rôles d'Utilisateur, Administrateur ou Propriétaire) basées sur les groupes dans l'IdP - celles-ci sont gérées séparément dans notre application.

Comment activer SCIM dans Claude.ai

Assurez-vous d'abord que vous êtes le Propriétaire ou le Propriétaire Principal de votre organisation. Si vous n'êtes pas sûr, vous pouvez voir votre rôle sur la page Paramètres de l'équipe (claude.ai/settings/team). Ensuite, allez sur la page Paramètres d'administration (claude.ai/settings/admin) et faites défiler jusqu'à la section "Authentification unique". Cliquez sur le bouton "Ajouter SCIM" :

Cela vous amènera à la page "Configurer la synchronisation de l'annuaire" hébergée par WorkOS, le fournisseur de gestion SSO d'Anthropic.

Localisez votre fournisseur d'annuaire, qui est probablement le même que votre fournisseur SSO, et cliquez sur la ligne. Cela vous amènera à un ensemble d'instructions sur la façon de configurer SCIM entre Claude.ai et votre fournisseur. Par exemple, les instructions d'Okta ressemblent à ceci :

Une fois que vous avez terminé ces instructions, l'annuaire de votre IdP commencera à se synchroniser avec les serveurs de Claude.ai. Cela peut prendre un certain temps, selon le nombre de comptes auxquels vous avez accordé l'accès à l'application Claude.ai dans votre IdP.

Réinitialisation de SCIM

AVERTISSEMENT : Si vous réinitialisez SCIM, tous les comptes Claude.ai sauf celui du Propriétaire Principal seront supprimés.

Pour réinitialiser SCIM, allez sur la page Paramètres d'administration (claude.ai/settings/admin) et faites défiler jusqu'à la section "Authentification unique". Cliquez sur le bouton "Gérer SCIM" :

Vous serez redirigé vers une page de gestion de la synchronisation de l'annuaire. En haut à droite, cliquez sur le menu "..." pour "Options de l'annuaire"