Come posso creare e gestire i Progetti?
Aggiornato oltre una settimana fa

I progetti sono disponibili per gli utenti con piani Team e Pro.

Creare un Progetto

1. Vai alla sezione progetti (accessibile passando il mouse sul lato sinistro del tuo account).

2. Clicca su "Crea Progetto".

3. Dai un nome e una descrizione al tuo progetto (nota che Claude non avrà accesso a questi dettagli).

4. Se hai il piano Team, scegli le impostazioni di visibilità:

• Condividi con la tua organizzazione più ampia (Tutti nella tua organizzazione possono visualizzare e utilizzare questo progetto).

• Mantienilo privato (Solo i membri invitati possono visualizzare e utilizzare questo progetto).

Una volta configurato il tuo progetto, puoi iniziare le chat con Claude.

Conoscenza del Progetto

Troverai la base di conoscenza del progetto sul lato destro della pagina principale del tuo progetto. Tutto ciò che carichi in questo spazio sarà utilizzato in tutte le tue chat all'interno di quel progetto.

Per aggiungere contenuti alla base di conoscenza del tuo progetto:

1. Clicca sul pulsante "Aggiungi Contenuto".

2. Carica documenti, file di testo o frammenti di codice pertinenti.

3. Claude elaborerà queste informazioni e le utilizzerà come contesto nelle tue chat all'interno del progetto.

Per aggiungere istruzioni personalizzate alla base di conoscenza del tuo progetto:

1. Clicca su "Imposta Istruzioni Personalizzate"

2. Aggiungi istruzioni su come vorresti che Claude si comportasse e rispondesse

3. Claude utilizzerà queste istruzioni per tutte le chat all'interno del tuo progetto.

Nota: Il contesto non viene condiviso tra le chat all'interno di un progetto a meno che le informazioni non vengano aggiunte alla base di conoscenza del progetto.

Aggiungere un Progetto ai Preferiti

Aggiungere un progetto ai preferiti consente un accesso rapido dall'elenco dei progetti e delle chat, visibile passando il mouse sul lato sinistro del tuo account. Per aggiungere un progetto ai preferiti:

1. Apri il progetto pertinente.

2. Clicca sull'icona della stella nell'angolo in alto a destra.

3. Il progetto apparirà ora tra i tuoi elementi preferiti nel pannello laterale sinistro del tuo account.

Archiviare un Progetto

L'archiviazione è un modo per organizzare i tuoi progetti e snellire l'elenco dei progetti. È particolarmente utile per i progetti completati o quelli su cui non stai lavorando attivamente ma che potresti dover consultare in futuro.

Ecco cosa devi sapere sull'archiviazione:

• I progetti archiviati non appariranno più nel tuo elenco principale dei progetti.

• Puoi ancora accedere alle conversazioni dai progetti archiviati.

• È possibile navigare alla pagina del progetto archiviato attraverso una conversazione all'interno di quel progetto.

• Al momento non è possibile eliminare i progetti archiviati.

Come Archiviare un Progetto

1. Vai al progetto che vuoi archiviare.

2. Clicca sui tre puntini nell'angolo in alto a destra.

3. Conferma che vuoi archiviare il progetto.

Accedere ai Progetti Archiviati

• Puoi accedere a un progetto archiviato aprendo qualsiasi chat da quel progetto. Queste possono essere accessibili dalla tua cronologia delle chat.

Ripristinare un Progetto Archiviato

Se hai bisogno di rendere nuovamente attivo un progetto archiviato:

1. Vai alla pagina del progetto archiviato.

2. Clicca sui tre puntini nell'angolo in alto a destra.

3. Conferma che vuoi ripristinare il progetto.