Projektsichtbarkeit und -freigabe
Gestern aktualisiert

Diese Anleitung setzt voraus, dass öffentliche Projekte in Ihrem Konto aktiviert sind. Eine Anleitung zum Deaktivieren dieser Funktion finden Sie in der Ressource hier.

Bei der Erstellung eines Projekts in einem Claude for Work-Plan werden Sie aufgefordert, Ihre Sichtbarkeitseinstellungen auszuwählen. Sie können wählen, ob Sie Ihr Projekt privat halten oder es in Ihrer gesamten Organisation zugänglich machen möchten.

Private Projekte

Ein Projekt privat zu halten bedeutet, dass Sie standardmäßig der einzige Benutzer sind, der darauf zugreifen kann. Alle Inhalte innerhalb des Projekts (Chats, Aktivitäten, Projektwissen und Artefakte) bleiben für andere Mitglieder privat.

Hinzufügen und Entfernen von Mitgliederzugriff auf private Projekte

Um Mitglieder zu einem privaten Projekt hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Teilen" in der oberen rechten Ecke des Projekts.

2. Fügen Sie im folgenden Fenster einzelne Mitglieder aus Ihrem Team-Plan anhand ihres Namens oder ihrer E-Mail-Adresse hinzu.

3. Dadurch werden das Projekt, der Aktivitätsfeed und die Wissensdatenbank mit dem Mitglied geteilt, aber Ihre Chats bleiben privat, es sei denn, Sie entscheiden sich dafür, sie zu teilen.

Um Mitglieder zu entfernen:

1. Öffnen Sie das "Teilen"-Menü des Projekts.

2. Klicken Sie auf die Rolle rechts neben dem Namen des Mitglieds.

3. Wählen Sie "Zugriff entfernen".

Nach dem Entfernen haben sie keinen Zugriff mehr auf dieses Projekt oder dessen Inhalte.

Teilen und Aufheben der Freigabe von Chats

Chats innerhalb eines Projekts werden standardmäßig nicht geteilt. Um einen Chat zu teilen:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Teilen" in der oberen rechten Ecke Ihres Chats.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Teilen & Link kopieren", um einen teilbaren Link zu erstellen und den Chat-Snapshot zum Aktivitätsfeed Ihres Projekts hinzuzufügen.

3. Optional können Sie "Auch in Aktivität anzeigen" ausschalten, um den Chat aus dem Aktivitätsfeed zu entfernen. Sie können den teilbaren Link weiterhin verwenden, wenn die Option für den Aktivitätsfeed ausgeschaltet ist.

Der Chat-Snapshot enthält alle Nachrichten, die vor dem Teilen des Chats gesendet wurden, einschließlich aller Artefakte. Alle Nachrichten, die nach dem Teilen eines Chats gesendet werden, bleiben standardmäßig privat. Sie können jedoch wählen, den geteilten Snapshot zu aktualisieren, um neue Nachrichten einzuschließen.

Um einen geteilten Chat zu aktualisieren:

1. Öffnen Sie das "Teilen"-Menü.

2. Wählen Sie "Snapshot aktualisieren", um neue Nachrichten in den geteilten Snapshot aufzunehmen.

Um die Freigabe eines Chats aufzuheben:

1. Navigieren Sie zum "Teilen"-Menü.

2. Klicken Sie auf das Sichtbarkeits-Dropdown-Menü.

3. Ändern Sie den Chat von "Geteilt" zu "Privat", um den direkten Link zu deaktivieren und ihn aus dem Aktivitätsfeed zu entfernen.

Projekt-Aktivitätsfeeds

Der Projekt-Aktivitätsfeed zeigt alle geteilten Inhalte an, einschließlich:

• Geteilte Chats

• Aktualisierungen, wenn ein Mitglied Wissen zur Wissensdatenbank des Projekts hinzufügt

Jeder mit Zugriff auf das Projekt kann diesen Feed einsehen. Private Chats erscheinen nicht im Feed.