Configurazione di SCIM sul piano Enterprise
Aggiornato ieri

Questa documentazione è destinata ai clienti del piano Claude Enterprise che implementano SCIM. Si prega di notare che i clienti possono utilizzare un provider di identità (IdP) diverso da Okta.

Cos'è SCIM?

SCIM (System for Cross-domain Identity Management) è un protocollo standard aperto progettato per semplificare la gestione delle identità degli utenti tra il vostro Identity Provider (IdP) e Claude.ai. Una volta configurato SCIM tra il vostro IdP e Claude.ai, i nuovi utenti aggiunti al vostro IdP e assegnati all'applicazione Claude.ai avranno automaticamente un account creato per loro su Claude.ai.

Nell'implementazione di Claude.ai, SCIM gestisce le aggiunte e le eliminazioni degli utenti. Claude.ai non riflette i permessi (come i ruoli di Utente, Amministratore o Proprietario) basati su gruppi nell'IdP - questi sono gestiti separatamente all'interno della nostra applicazione.

Come abilitare SCIM in Claude.ai

Prima di tutto, assicuratevi di essere il Proprietario o il Proprietario Principale della vostra organizzazione. Se non siete sicuri, potete vedere il vostro ruolo nella pagina Impostazioni del Team (claude.ai/settings/team). Poi andate alla pagina Impostazioni Admin (claude.ai/settings/admin) e scorrete fino alla sezione "Single Sign-On". Cliccate sul pulsante "Aggiungi SCIM":

Questo vi porterà alla pagina "Configura Sincronizzazione Directory" ospitata da WorkOS, il fornitore di gestione SSO di Anthropic.

Individuate il vostro provider di directory, che probabilmente è lo stesso del vostro provider SSO, e cliccate sulla riga. Questo vi porterà a una serie di istruzioni su come configurare SCIM tra Claude.ai e il vostro provider. Per esempio, le istruzioni di Okta appaiono così:

Una volta completate queste istruzioni, la directory del vostro IdP inizierà a sincronizzarsi con i server di Claude.ai. Questo potrebbe richiedere del tempo, a seconda di quanti account avete autorizzato ad accedere all'applicazione Claude.ai nel vostro IdP.

Resettare SCIM

ATTENZIONE: Se resettate SCIM, tutti gli account Claude.ai tranne quello del Proprietario Principale verranno eliminati.

Per resettare SCIM andate alla pagina Impostazioni Admin (claude.ai/settings/admin) e scorrete fino alla sezione "Single Sign-On". Cliccate sul pulsante "Gestisci SCIM":

Sarete reindirizzati a una pagina di gestione della sincronizzazione della directory. In alto a destra cliccate sul menu "..." per "Opzioni Directory".