Pendant combien de temps conservez-vous les données personnelles ?
Pendant combien de temps conservez-vous les données personnelles ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour les produits de consommation ou les produits en version bêta/évaluation, Anthropic conserve vos données personnelles aussi longtemps que raisonnablement nécessaire aux fins et selon les critères décrits dans notre Politique de confidentialité. Si vous êtes un client professionnel ou entreprise, nous pouvons expliquer nos périodes de conservation des données dans votre contrat de services avec nous, le cas échéant, et si vous avez été approuvé pour une rétention zéro, vous pouvez lire plus de détails ici. Voici quelques détails et exemples supplémentaires :

• Si vous utilisez nos services qui vous permettent de sauvegarder et de poursuivre des conversations avec Claude (par exemple, l'application Claude pour Slack, Claude via la console, Claude Free, Pro ou Team sur claude.ai), nous conservons vos entrées et sorties dans le produit pour vous offrir une expérience produit cohérente. Vous avez le contrôle pour supprimer des conversations individuelles, qui seront immédiatement retirées de votre historique de conversation et automatiquement supprimées de notre back-end dans les 30 jours.

• Pour tous les produits, nous supprimons automatiquement les entrées et les sorties sur le back-end dans les 30 jours suivant leur réception ou leur génération, sauf accord contraire entre vous et nous, si nous devons les conserver plus longtemps pour faire respecter notre Politique d'utilisation (PU), ou pour nous conformer à la loi.

• Pour tous les produits, nous conservons les entrées et les sorties pendant une durée maximale de 2 ans et les scores de classification de confiance et de sécurité pendant une durée maximale de 7 ans si vous soumettez une invite qui est signalée par nos classificateurs de confiance et de sécurité comme violant notre PU.

• Lorsque vous avez opté ou donné un consentement affirmatif (par exemple, en soumettant des commentaires ou des rapports de bogues), nous conservons les données associées à cette soumission pendant 10 ans.

• Nous supprimons les informations que vous nous demandez de supprimer conformément à la Section 4 de notre Politique de confidentialité ("Droits et choix").

Lorsque nous évaluons la durée de conservation de vos données personnelles, nous prenons en compte des critères tels que : (i) la nature des données personnelles et les activités impliquées ; (ii) quand et pendant combien de temps vous interagissez avec Anthropic ; et (iii) nos intérêts légitimes et nos obligations légales. Dans tous les cas, nous pouvons conserver les Invites et les Sorties si la loi l'exige ou si cela est nécessaire pour lutter contre les violations de notre Politique d'utilisation. Nous pouvons anonymiser ou dépersonnaliser vos données personnelles à des fins de recherche ou de statistiques, auquel cas nous pouvons conserver ces informations plus longtemps sans vous en informer davantage.

Pour plus d'informations sur nos pratiques en matière de confidentialité, veuillez consulter notre Politique de confidentialité.