Datenschutz & Rechtliches
Wie lange speichern Sie personenbezogene Daten?
Vor über einer Woche aktualisiert

Für Verbraucherprodukte oder Beta-/Evaluierungsprodukte behält Anthropic Ihre personenbezogenen Daten so lange wie vernünftigerweise notwendig für die Zwecke und Kriterien auf, die in unsererDatenschutzrichtlinie dargelegt sind. Wenn Sie Geschäfts- oder Unternehmenskunde sind, erläutern wir unsere Datenaufbewahrungsfristen in Ihrem Dienstleistungsvertrag mit uns. Einige zusätzliche Details und Beispiele folgen:

• Wenn Sie unsere Dienste nutzen, die es Ihnen ermöglichen, Gespräche mit Claude fortzusetzen (z. B. Claude App für Slack, Claude über die Konsole, Claude Pro oder claude.ai), behalten wir Ihre Eingaben und Ausgaben im Produkt, um Ihnen im Laufe der Zeit ein konsistentes Produkterlebnis gemäß Ihren Einstellungen zu bieten.

• Wenn Sie Nutzer unserer Geschäfts- oder Unternehmensprodukte sind (z. B. haben Sie einen Dienstleistungsvertrag für unsere API): Sofern nicht gegenseitig anders vereinbart, löscht Anthropic Eingaben und Ausgaben automatisch innerhalb von 28 Tagen nach Eingang oder Generierung, außer wenn wir sie länger aufbewahren müssen, um unsere AUP durchzusetzen oder gesetzlichen Vorschriften zu entsprechen.

• Wenn Sie Nutzer unserer Verbraucher- oder Beta-/Evaluierungsprodukte sind (wie claude.ai, Claude Pro, Claude App für Slack und die Evaluierungsversionen von Claude über die Konsole, API oder Anwendungen): Wir löschen Eingaben und Ausgaben automatisch innerhalb von 90 Tagen nach Eingang oder Generierung auf dem Backend, es sei denn, Sie und wir vereinbaren etwas anderes. Wir behalten Eingaben und Ausgaben maximal 2 Jahre lang, wenn Sie in unseren Verbraucher- oder Beta-Evaluierungsdiensten eine Eingabe einreichen, die von unseren Vertrauens- und Sicherheitsklassifizierern markiert wird.

• Für alle Produkte behalten wir Vertrauens- und Sicherheitsklassifizierungsergebnisse 7 Jahre lang.

• Wenn Sie einer Einwilligung zugestimmt oder eine ausdrückliche Zustimmung erteilt haben (z. B. Übermittlung von Feedback oder Fehlerberichten), behalten wir die damit verbundenen Daten 10 Jahre lang.

• Wir löschen Informationen, die Sie uns gemäß Abschnitt 4 unserer auffordern zu löschenDatenschutzrichtlinie ("Rechte und Optionen").

Bei der Beurteilung der Dauer der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten berücksichtigen wir Kriterien wie: (i) die Art der personenbezogenen Daten und die beteiligten Aktivitäten; (ii) wann und wie lange Sie mit Anthropic interagieren; und (iii) unsere berechtigten Interessen und unsere rechtlichen Verpflichtungen. In allen Fällen können wir Eingaben und Ausgaben wie gesetzlich vorgeschrieben oder wie erforderlich aufbewahren, um Verstöße gegen unsereAkzeptable Nutzungsrichtlinie zu bekämpfen. Wir können Ihre personenbezogenen Daten für Forschungs- oder statistische Zwecke anonymisieren oder pseudonymisieren, in welchem Fall wir diese Informationen länger ohne weitere Mitteilung an Sie aufbewahren können.

Weitere Informationen zu unseren Datenschutzpraktiken finden Sie in unsererDatenschutzrichtlinie.